Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
07.02.2018 13:22

Далекая-далекая галактика продолжит расширяться

Эта неделя оказалась на редкость щедра на отличные сюрпризы для поклонников «Звездных войн». Сначала студии Disney и Lucasfilm наконец-то запустили активную промокампанию картины «Хан Соло: Звездные войны. Истории», а затем официальный сайт космической саги объявил о том, что франшиза пополнится новыми фильмами и сериалами.

Владельцы бренда еще не определились, стоит ли им снимать четвертую трилогию саги о Скайуокерах, а потому все их мысли пока что связаны с различными спин-оффами киносерии. Первым фильмом «Антологии "Звездные войны"» стал блокбастер «Изгой-Один», а вторым окажется уже упомянутый сольник Хана Соло. В ноябре прошлого года продюсеры «Звездных войн» доверили режиссеру «Последних джедаев» Райану Джонсону создание целой трилогии спин-оффов, сюжет которой пока хранится в тайне. Поговаривают, что в настоящий момент в активной разработке также находятся фильмы о приключениях Оби-Вана Кеноби, Йоды и Бобы Фетта.

Теперь из стана Disney и Lucasfilm пришло еще одно приятное известие. На приглашение потрудиться на благо космической саги откликнулись создатели культового фэнтезийного сериала «Игра престолов» Дэвид Бениофф и Дэниел Бретт Уайсс.



Талантливый дуэт сценаристов займется разработкой нескольких спин-оффов, которые не будут связаны ни с оригинальной киносерией, ни с трилогией Джонсона. «Летом 1977 года мы совершили путешествие в далекую-далекую галактику и с той поры не переставали мечтать о возможности приложить руку к созданию этого удивительного мира, — отметили Бениофф и Уайсс в совместном заявлении. – Для нас будет честью поработать над новыми картинами вселенной "Звездных войн"».

По словам Дэвида и Дэниела, они приступят к работе над космической сагой сразу после завершения съемок финального сезона «Игры престолов». Подробности сюжета их фильмов хранятся в секрете, однако в Сети уже успели появиться слухи, что ленты могут быть основаны на знаменитой игровой дилогии Knights of the Old Republic.



На этом радостные известия для зрителей не заканчиваются. В скором времени империя Уолта Диснея рассчитывает запустить собственный онлайн-сервис, чтобы составить конкуренцию стриминговым гигантам Amazon, Hulu и Netflix. В этой связи голливудский мейджор готовится вложить немалые средства в создание оригинального телевизионного контента. В ноябре прошлого года глава Disney Роберт А. Айгер объявил о старте работы над игровым сериалом по мотивам космической саги. Ходили слухи, что им может оказаться возрожденный проект Джорджа Лукаса «Звездные войны: Другой мир».

Сегодня в интервью изданию The Hollywood Reporter Айгер признался, что телевизионный отдел его студии готовит новые сюрпризы любителям историй о джедаях и ситхах. «Мы разрабатываем для нашего стримингового сервиса не один, а сразу несколько сериалов по "Звездным войнам"», — заинтриговал поклонников франшизы руководитель мейджора.



Студия Disney рассчитывает запустить свой онлайн-сервис в следующем году, а потому первые подробности ее секретных телевизионных проектов могут стать известны уже в ближайшие месяцы.
Поделиться:

Премьеры
07.06
Лето
Leto
07.06
Молчание
The Silence
12.06
Дело Собчака
Delo Sobchaka
14.06
Суперсемейка 2
The Incredibles 2
все премьеры

Топ 250
206
Выходной день Ферриса Бьюллера
Ferris Bueller's Day Off (7.90)
207
21 грамм
21 Grams (7.90)
208
300 спартанцев
300 (7.80)
209
Мальчишник в Вегасе
The Hangover (7.80)
211
Люди Икс: Первый класс
X-Men: First Class (7.80)
212
Социальная сеть
The Social Network (7.80)
213
Пипец
Kick-Ass (7.80)
215
Гарри Поттер и узник Азкабана
Harry Potter and the Prisoner of Azkaban (7.80)
весь топ