Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
11.09.2017 13:40

Бокс-офис США страшится Пеннивайза

«Оно» пришло и победило. В прошедшие выходные (8-10 сентября) бокс-офис США наконец дождался релиза, который помог ему отойти от неудачного летнего сезона. Новая экранизация романа Стивена Кинга стартовала в прокате, побив сразу несколько рекордов, а от предыдущего лидера картина Андреса Мускетти оторвалась почти на $110 млн.

Итак, «Оно» собрало $117,2 млн и показало лучший дебютный результат для хоррора с рейтингом R, почти в три раза превзойдя сборы третьего «Паранормального явления» ($52,5 млн). Также фильм стал лучшим сентябрьским релизом за всю историю бокс-офиса, побив достижения вторых «Монстров на каникулах» ($48,5 млн). Если же смотреть результаты только текущего года, то экранизация уступила лишь «Красавице и чудовищу» и второй части «Стражей Галактики». Кроме того, всего после трех дней пребывания в кинотеатрах «Оно» может похвастаться тем, что занимает пятое место в списке самых кассовых ужастиков со взрослым рейтингом.

При этом дистрибьюторы прогнозировали ленте Мускетти старт с отметки $65-70 млн, и хоррор вполне мог заработать больше своих $117,2 млн, если бы не ураган во Флориде, где закрылось почти две сотни кинотеатров. Однако даже с такими показателями «Оно» уже в три раза превысило по сборам свой производственный бюджет в $35 млн, который по нынешним меркам считается довольно скромным. К тому же зрители из других стран не поскупились и добавили в копилку фильма $62 млн.



На сайте CinemaScore «Оно» получило среднюю оценку B+, но большинство критиков осталось от хоррора под впечатлением. Чего стоит только клоун Пеннивайз в исполнении Билла Скарсгарда! Олдскульный подход к ужасам, мрачная картинка и ностальгическая история о взрослении — вот что Мускетти предлагает зрителям в своей версии «Оно». Возможно, лента не является лучшей экранизацией Кинга, но она, по мнению рецензентов, больше остальных созвучна творчеству Короля ужасов.

Столь радушный прием хоррора в кинотеатрах означает, что выхода второй части в 2019 году зрители будут ждать с огромным нетерпением. Пока же «Оно» продолжит покорять прокат, и уже следующая неделя покажет, сколько зрителей у Пеннивайза уведет новый фильм Даррена Аронофски.



На втором месте оказался еще один новичок проката, романтическая комедия «В гостях у Элис». Лента с Риз Уизерспун в главной роли показала на старте не особо впечатляющий результат, освоив в первую неделю всего $9 млн. Практически так же, с $8,6 млн, начинала свой поход по кинотеатрам «Бриджит Джонс 3». Зрители поставили картине Холли Мейерс-Шайер среднюю оценку B, и в этом случае критики с ними солидарны.

Риз Уизерспун прекрасна в роли одинокой матери, и жанр романтических комедий идеально подходит для актрисы, но на этом все положительные стороны ромкома заканчиваются. Дебютантке Холли Мейерс-Шайер еще расти и расти до своей матери Нэнси Мейерс, считающейся одним из гуру жанра. Сценарий «В гостях у Элис» оказался слабоват, и критики сравнивают фильм с ситкомом, в который забыли вставить шутки, да и романтическая составляющая оставляет желать лучшего.



Третью позицию занял лидер последних недель, боевик «Телохранитель киллера». В финансовый актив фильма добавилось $4,9 млн, и сейчас его домашняя касса составляет $64,9 млн. Лента Патрика Хьюза уже обошла по сборам второй «РЭД», «Агентов А.Н.К.Л.» и «Славных парней», но до результата «Двух стволов» ($75,6 млн) пока не дотягивает.



На четвертой строчке разместился ужастик «Проклятие Аннабель: Зарождение зла», потерявший за неделю почти половину аудитории. Зрители принесли в копилку хоррора еще $4 млн, доведя его кассу до внушительных $96,3 млн. Благодаря киноманам из других стран, потративших на просмотр сиквела $184 млн, картина Дэвида Ф. Сандберга уже более чем в десять раз окупила свой бюджет.

Замыкает пятерку лучших триллер «Ветреная река» с результатом $3,2 млн. Картина Тейлора Шеридана собрала в общем $25 млн, что уже неплохо для фильма с бюджетом в $11 млн.
Рубрика: Бокс-офис
Поделиться:

Премьеры
30.11
И смех, и грех
Coexister
07.12
Вижу лишь тебя
All I See Is You
07.12
За пропастью во ржи
Rebel in the Rye
07.12
Битва полов
Battle of the Sexes
07.12
Все только начинается
Just Getting Started
все премьеры

Топ 250
136
Рестлер
The Wrestler (8.10)
137
Волшебник страны Оз
The Wizard of Oz (8.10)
138
Рокки
Rocky (8.10)
139
Сука-любовь
Amores perros (8.10)
140
Отель «Руанда»
Hotel Rwanda (8.10)
141
Пленницы
Prisoners (8.10)
142
Впусти меня
Låt den rätte komma in (8.10)
143
Пираты Карибского моря: Проклятие черной жемчужины
Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl (8.00)
144
Король говорит!
The King's Speech (8.00)
весь топ