Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
15.07.2017 13:00

Стрелок готов отправиться на ТВ

Высокобюджетные киноадаптации известных книжных серий довольно часто попадают под шквал сокрушительной критики со стороны любителей литературы. Ведущие голливудские студии так сильно стремятся делать ставку на зрелищность, что совершенно не уделяют внимания раскрытию характеров персонажей. Неудивительно, что все больше и больше писателей предпочитают, чтобы герои их произведений отправлялись на маленькие экраны.

Элегантное решение проблемы несколько лет назад предложил Рон Ховард. Обладатель двух премий «Оскар» подумал, что зрители получат достойную экранизацию культовой саги Стивена Кинга «Темная башня» только в том случае, если в дополнение к серии полнометражных фильмов будет снят телевизионный сериал.

С того времени проект успел сменить студию, но, к счастью для ценителей творчества Короля Ужасов, руководство компании Sony Pictures не стало отказываться от идей Ховарда. Старт масштабной медиафраншизе будет дан уже через пару недель, когда на экраны выйдет лента «Темная башня». В новом интервью изданию Deadline ее сценарист и продюсер Акива Голдсман дал понять, что телевизионный компаньон киносерии уже готов уйти в работу.



«У нас на руках имеется готовый сценарий первой серии, — заявил Голдсман. — Мы надеемся реализовать первоначальный замысел Рона Ховарда. Десять лет назад его план был поистине революционен, но с той поры другие студии тоже начали заниматься чем-то подобным... На участие в телепроекте уже подписался Идрис Эльба. Сериал расскажет предысторию Стрелка и будет основан на четвертой книге цикла — “Колдун и кристалл».



Если «Темной башне» удастся уверенно стартовать в прокате, сериал может быть запущен в производство уже в ближайшие месяцы. На экраны российских кинотеатров один из самых ожидаемых фильмов этого года попадет 3 августа.
Поделиться:

Премьеры
30.11
Максимальный удар
Maximum Impact
30.11
И смех, и грех
Coexister
07.12
Вижу лишь тебя
All I See Is You
все премьеры

Топ 250
96
Непрощенный
Unforgiven (8.30)
97
Большой побег
The Great Escape (8.30)
98
Убить пересмешника
To Kill a Mockingbird (8.30)
99
Мстители
The Avengers (8.20)
100
«V» значит Вендетта
V for Vendetta (8.20)
101
Шестое чувство
The Sixth Sense (8.20)
102
Старикам тут не место
No Country for Old Men (8.20)
103
Большой Лебовски
The Big Lebowski (8.20)
104
Умница Уилл Хантинг
Good Will Hunting (8.20)
105
Карты, деньги, два ствола
Lock, Stock and Two Smoking Barrels (8.20)
весь топ