Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
05.03.2017 12:28

Аптека, улица fan art. Выпуск 176

Несмотря на не особо большой интерес российской аудитории к произошедшему в театре «Долби» в Лос-Анджелесе, очередная церемония награждения премии «Оскар» состоялась 26 февраля, и не без скандала. Что это было — хитрый маркетинговый ход или нелепая случайность — мы, наверное, никогда не узнаем. Но факт остается фактом — подобных ошибок при награждении победителя в номинации «Лучший фильм» за всю историю Американской киноакадемии еще не случалось. Наши читатели могли следить за событиями в онлайн-режиме, а тем, кто умудрился пропустить эту новость, сообщаем: «Лунный свет» сдвинул Ла-Ла Ленд» с пьедестала в прямом смысле этого слова — команда Дэмьена Шазелла была вызвана на сцену по ошибке. С самого начала две картины были главными претендентами на золотую статуэтку, хотя могло показаться, что лента Барри Дженкинса держалась немного в тени. Однако премия за премией («Золотой глобус», BAFTA, Critics' Choice Awards) эти совершенно разные проекты в главной номинации шли практически вровень. К сожалению, «Оскаром» нельзя наградить отдельно мюзикл, а отдельно драму, поэтому ситуация с ошибочным награждением хоть и неожиданна, но вполне объяснима.

Мнения кинокритиков на этот счет разделились, но одно кажется точным: глубоко личный фильм Дженкинса пришелся больше на злобу дня, чем яркий и эскапистский «Ла-Ла Ленд». Думается, искрометный и трогательный мюзикл Шазелла разделил лагерь киноакадемиков на «за» и «против» больше, чем «Лунный свет». Поэтому, возможно, у этой драмы шансов получить низкий балл (академики ранжируют всех номинантов по баллам) было меньше. Но и команде завоевавшего сердца многих «Ла-Ла Ленда» сильно расстраиваться не стоит, ведь Дэмьен Шазелл стал самым молодым оскароносным режиссером, а Эмма Стоун, композитор Джастин Гурвиц и оператор Линус Сандгрен вполне ожидаемо и заслуженно тоже получили свои золотые статуэтки. Именно Эмма и фильм о мечтателях, принесший ей победу, стали главными героями среди художников и дизайнеров со всего мира. Вспомним же в этой подборке некоторых участников номинации «Лучший фильм» и «Лучший анимационный фильм» и не забудем о том, что никакая награда или ее отсутствие не должны менять вашего личного отношения к картине.
Читать полностью
Поделиться:
29.01.2017 23:57

Аптека, улица, fan art. Выпуск 175

Одна из самых интересных кинолент из всех, что сейчас идут в наших кинотеатрах, — это новый фильм культового режиссера Мартина Скорсезе «Молчание». Религиозно-историческая драма, к которой знаменитый фильммейкер шел целых 30 лет, повествует о двух католических священниках, отправившихся в Японию на поиски своего учителя. Параллельно они распространяют христианство в стране, где их собратьев принято жестоко пытать.

Несмотря на серьезность заявленной темы, широкая публика, вслед за критикой, приняла новинку довольно благосклонно, хотя рассчитывать на рекордные сборы в нашей стране продюсерам не стоит. Среди достоинств картины были отмечены ее торжественная атмосфера, блестящая игра актеров (в первую очередь Эндрю Гарфилда), роскошное воссоздание Японии XVII века, виртуозная операторская работа и мощнейший гуманистический посыл.
Читать полностью
Поделиться:
15.01.2017 22:03

Аптека, улица, fan art. Выпуск 174

Сегодняшний выпуск «Аптеки» посвящен очаровательной обладательнице одной из самых чудесных ямочек в Голливуде, любимице публики (в особенности зрителей мужского пола) и замечательной актрисе Рэйчел МакАдамс. В ее фильмографии на данный момент значится более трех десятков ролей, среди которых можно найти и нежные, чувственные образы вроде Элли из романтической драмы «Дневник памяти», и более серьезные, вдумчивые работы, как бескомпромиссная журналистка Саша Пфайффер из недавнего нашумевшего хита «В центре внимания». К слову, именно за Сашу героиня нашей постоянной рубрики удостоилась первой в своей карьере номинации на «Оскар» — в категории «Лучшая женская роль второго плана».

Из недавних появлений Рэйчел на большом экране можно отметить подругу доктора Стрэнджа в одноименном фэнтезийном блокбастере от студии Marvel, однако там она, как и многие другие актеры второго плана, немного потерялась в тени великолепного Камбербэтча. Будем надеяться, что в самое ближайшее время этой канадской актрисе поступит предложение сыграть роль, которая позволит ей полностью раскрыть перед нами все грани своего таланта.
Читать полностью
Поделиться:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Всего: 175
Премьеры
05.10
Отступник
Romans
05.10
Салют-7
Salyut-7
05.10
Аритмия
Arrhythmia
05.10
Тело налево
L'un dans l'autre
все премьеры

Топ 250
31
Помни
Memento (8.60)
32
Красота по-американски
American Beauty (8.60)
33
Американская история Х
American History X (8.60)
34
1+1
Intouchables (8.60)
35
Леон
Léon (8.60)
37
Апокалипсис сегодня
Apocalypse Now (8.60)
38
Гражданин Кейн
Citizen Kane (8.60)
39
Волк с Уолл-стрит
The Wolf of Wall Street (8.60)
весь топ