Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
04.11.2018 11:30

«Ночь живых мертвецов» получит сиквел

Месяц назад мы сообщали, что крестный отец жанра зомби-хоррор Джордж А. Ромеро оставил после себя несколько десятков незавершенных проектов. К счастью для зрителей, наследники культового режиссера не планируют выставлять этот внушительный киноархив на аукцион, а намерены реализовать самые интересные сценарии и довести несколько недоснятых фильмов до большого экрана. Как стало известно изданию Deadline, одним из первых в работу уйдет сиквел легендарного ужастика «Ночь живых мертвецов».

В начале прошлого месяца оригинальный фильм отпраздновал свой полувековой юбилей. «Ночь живых мертвецов» была снята за смешную сумму в $114 тыс. и заработала в мировом прокате более $30 млн. Революционная работа Ромеро заслужила культовый статус у поклонников хорроров и была внесена в Национальный реестр фильмов США в качестве картины, имеющей особое культурное и историческое значение.
Читать полностью
Поделиться:
03.11.2018 14:43

Поколение воров

Фильмов о Робин Гуде и ему подобных героях снято немало, и совсем скоро в кино отправится очередная версия истории о народном разбойнике. Но альтруизм сегодня не в почете, и молодое поколение предпочитает радовать себя любимых. Именно о таких людях пойдет речь в триллере под названием Echo Boomers («Поколение Y»*).

Портал The Hollywood Reporter сообщает, что в актерский состав ленты вошли двукратный номинант на «Оскар» Майкл ШеннонФорма воды»), Ник Дж. РобинсонС любовью, Саймон»), Бритт РобертсонЗемля будущего») и Алекс ПеттиферЯ — Четвертый»).
Читать полностью
Поделиться:
03.11.2018 12:56

Уилл Феррелл бросит семью

Весной 2015 года мы сообщали, что студия Fox Searchlight приобрела права на англоязычный ремейк шведской картины «Форс-мажор». Калифорнийская кинокомпания заинтриговала поклонников комедийного жанра новостью о старте переговоров с обладательницей одиннадцати премий «Эмми» Джулией Луис-Дрейфус, однако затем проект неожиданно погрузился в информационный вакуум. Как стало известно изданию Deadline, спустя три с половиной года американская версия «Форс-мажора» наконец-то начала вновь подавать признаки жизни.

Оригинальная трагикомедия Рубена Эстлунда вышла на экраны в 2014 году. Ее главным героем стал шведский бизнесмен Томас, решивший свозить семью на каникулы в Альпы. Когда на курорт обрушивается горная лавина, отец семейства спасается бегством и бросает жену с детьми на произвол судьбы. В один миг Томас превращается из добытчика и защитника в жалкого труса...
Читать полностью
Поделиться:
03.11.2018 11:30

Стивен Спилберг вернется на лиловые поля

Стивен Спилберг готов опровергнуть популярное мнение, что в одну реку нельзя войти дважды. В 1985 году легендарный голливудский режиссер снял пронзительную драму «Цветы лиловые полей» по мотивам одноименного романа Элис Уолкер. По сообщению изданию Deadline, спустя 23 года Стивен согласился принять участие в создании новой экранизации знаменитого произведения о нелегкой жизни афроамериканской девушки Селии.

Роман Уолкер поступил в продажу в 1982 году. Год спустя Элис стала первой темнокожей писательницей, выигравшей Пулитцеровскую премию за художественную книгу. Хотя произведение Уолкер вызвало восторг у литературных критиков и обычных читателей, его несколько раз пытались изъять из магазинов и библиотек. Все дело в том, что роман содержал сцены сексуального характера и довольно крепкие выражения, а также затрагивал такие болезненные темы, как расизм, сексизм, педофилия и домашнее насилие. В 2013 году Американская библиотечная ассоциация поставила «Цветы лиловые полей» на 17-е место в списке наиболее часто подвергавшихся цензуре книг XX века.
Читать полностью
Поделиться:
02.11.2018 21:00

Адвокат голоса фашистской пропаганды

Аль ПачиноАдвокат дьявола») и Медоу УильямсВорон») получили главные роли в фильме Axis Sally, режиссерское кресло которого займет Майкл Полиш90 минут на небесах»), сообщает Deadline. Бюджет ленты составит 25 миллионов долларов.

В основу сюжета будет положена реальная история женщины по имени Милдред Джилларс, во время Второй мировой войны невольно ставшей рупором фашистской пропаганды. Уильямс исполнит главную роль, а Пачино перевоплотится в адвоката Милдред, который защищал ее после ареста на родине, в США. Также источник сообщает, что к актерскому составу присоединится Свен Теммел.
Читать полностью
Поделиться:
02.11.2018 19:23

Антуан Фукуа соберет бессмертных

Имя Антуана Фукуа большинство киноманов знает благодаря реалистичным экшенам вроде «Тренировочного дня» и «Великого уравнителя». Однако со своим следующим проектом фильммейкер отправится в мир фантастики.

Портал The Hollywood Reporter пишет, что Фукуа возглавит съемки триллера под названием Infinite («Бесконечность»*) для студии Paramount. Речь в нем пойдет о группе практически бессмертных людей, перерождавшихся на протяжении долгих столетий. Сейчас они должны объединиться, чтобы побороть злодея, собравшегося погубить весь мир. Ну а их лидером на время этой миссии станет шизофреник, которому еще предстоит понять, что все его сны — это не бред сумасшедшего, а воспоминания из прошлых жизней.
Читать полностью
Поделиться:
02.11.2018 17:45

Рейнольдс снова станет телохранителем Джексона

Еще в мае этого года мы сообщали, что студия Millennium Films решила снять продолжение боевика «Телохранитель киллера». Презентация проекта состоялась на 71-м Каннском международном кинофестивале, где были замечены первые промо-постеры с подзаголовком «Телохранитель жены киллера». Хотя название сиквела дало намек на возвращение сразу нескольких героев первой части, руководство Millennium Films предпочло сохранить интригу. Поклонникам оригинала пришлось прождать полгода, прежде чем студия наконец-то официально огласила состав участников проекта.

Главным героем «Телохранителя киллера» был эксперт по безопасности Майкл Брайс (Райан Рейнольдс), которому пришлось доставить из Манчестера в Гаагу своего заклятого врага — элитного киллера Дариуса Кинкейда (Сэмюэл Л. Джексон). Картина получила смешанные отзывы в прессе, но заработала в прокате более $176 млн, с лихвой окупив свой производственный бюджет.
Читать полностью
Поделиться:
02.11.2018 16:07

Ридли Скотт вернется на арену

Ридли Скотт был трижды номинирован на «Оскар» в категории для режиссеров, и одним из фильмов, принесших постановщику признание киноакадемиков, является эпик «Гладиатор». Долгие годы Скотт намеревался снять продолжение драмы, но в итоге не нашел поддержки у руководства Dreamworks, и студия отправила сиквел на полку.

Информационный портал Deadline сообщает, что фильммейкер вновь возвращается к идее снять продолжение «Гладиатора». На этот раз сценарий написал Питер КрэйгГород воров»), а сам Ридли намерен возглавить съемки ленты.
Читать полностью
Поделиться:
02.11.2018 14:22

«Не пойман – не вор» получит лжесиквел

Похоже, жадность кинопродюсеров не знает границ. Если раньше они хотя бы пытались заманить в совершенно ненужные сиквелы звезд оригинальных фильмов, то теперь принялись выдавать за продолжения хитов проката абсолютно автономные проекты. Судя по сообщению издания Deadline, именно таким образом выглядит ситуация со второй частью криминального триллера «Не пойман — не вор».

Оригинальный фильм Спайка Ли по сценарию Расселла Гевиртца вышел на экраны весной 2006 года. Картина заслужила теплый прием в прессе и завершила мировой прокат на отметке в $184 млн. В центре ее сюжета было противостояние детектива Департамента полиции Нью-Йорка Кита Фрейзера (Дензел Вашингтон) и хитроумного преступника Далтона Рассела (Клайв Оуэн), организовавшего ограбление манхэттенского банка.
Читать полностью
Поделиться:
02.11.2018 13:02

Юэн МакГрегор выбирает DC

Студия Warner Bros. полным ходом готовится к съемкам «Хищных птиц», а потому название фильма все чаще мелькает в новостной ленте: то мейджор подбирает напарниц для Харли Квинн, то в прессу просачивается информация о «взрослом» рейтинге кинокомикса. Как сообщает портал The Wrap, теперь у титульной команды супергероинь имеется и главный враг. Переговоры с WB о получении роли антагониста в «Хищных птицах» ведет Юэн МакГрегорНа игле»).

Еще в августе стало известно, что центральным злодеем блокбастера станет Черная маска. Спустя месяц сообщалось, что на эту роль претендуют сразу двое — МакГрегор и Шарлто КоплиРайон №9»). Перед боссами WB стоял непростой выбор: у МакГрегора имеется «Золотой глобус» и несомненный талант, а Копли хоть и не может похвастаться кипой премий, но зато привычен к ролям убийц-психопатов.
Читать полностью
Поделиться:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
Всего: 8263
Премьеры
22.11
Три лица
Three Faces
22.11
Я — миллиардер
Io sono Tempesta
все премьеры

Топ 250
93
Челюсти
Jaws (8.30)
94
Вверх
Up (8.30)
95
Бешеный бык
Raging Bull (8.30)
96
Черный лебедь
Black Swan (8.30)
97
Непрощенный
Unforgiven (8.30)
98
Большой побег
The Great Escape (8.30)
99
Убить пересмешника
To Kill a Mockingbird (8.30)
100
Мстители
The Avengers (8.20)
101
«V» значит Вендетта
V for Vendetta (8.20)
102
Шестое чувство
The Sixth Sense (8.20)
весь топ