Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
14.11.2018 20:10

Чиветель Эджиофор укротит ветер

Онлайн-сервис Netflix приобрел права на режиссерский дебют звезды «12 лет рабства» Чиветеля Эджиофора, сообщает Deadline. Фильм под названием The Boy Who Harnessed The Wind («Мальчик, укротивший ветер*») будет основан на одноименной книге Уильяма Камквамбы и Брайана Милера о малавийском пареньке, осуществившем свою мечту.

Главный герой реально произошедшей истории, мальчик по имени Уильям, родился в бедной семье в Республике Малави. Из школы его отчислили за то, что его семье нечем было платить за обучение. Подсмотрев в библиотеке идею самодельного ветряка, Уильям прошелся по местным свалкам, насобирал нужных деталей и занялся конструированием сооружения, которое впоследствии спасло его родных и всю деревню от голода и навсегда изменило его жизнь. Об этой истории в 2009 году рассказали все ведущие СМИ.
Читать полностью
Поделиться:
14.11.2018 17:32

ЛГБТ-сообщество даст ответ хоррору «Прочь»

В прошлом году режиссеру и сценаристу Джордану Пилу удалось на редкость удачно завернуть в обертку ужастика социальную драму о такой насущной проблеме современного общества, как расизм. Формулу успеха ленты «Прочь» не прочь повторить студии Gunpowder & Sky, YOMYOMF и Nonetheless Productions, которые собираются использовать жанр хоррора для того, чтобы затронуть тему гомофобии.

Как стало известно изданию Deadline, кинотриумвират приобрел права на сценарий ленты с предварительным названием «Лунная тень» (Moonshadow). Авторство идеи хоррора принадлежит молодому фильммейкеру Дэниелу Фоэрсте, которому в свое время не посчастливилось побывать в конверсионной клинике, занимающейся изменением ориентации человека с гомосексуальной на гетеросексуальную. В стенах этого медицинского учреждения Дэниел получил настолько болезненный опыт, что у него в голове родилась идея создания фильма ужасов.
Читать полностью
Поделиться:
14.11.2018 15:55

Все беды от ютуберов

Повальное увлечение видеоблогеров съемками открытия коробок со всевозможными гаджетами, конечно же, не осталось незамеченным в Голливуде. По сведениям Deadline, кинокомпания Paramount Players приобрела права на сценарий картины «Распаковка» (Unboxing).

Сюжет фильма придумал автор анимационного блокбастера «Ледниковый период 2: Глобальное потепление» Джим Хехт. В центре повествования окажется озорная 11-летняя звезда YouTube, начавшая снимать видео в формате распаковки. Когда девочка поняла, что у нее под рукой нет даже банальной почтовой посылки, она решила вскрыть сейф своего отца. Сама того не подозревая, главная героиня истории выпускает наружу знаменитого фольклорного персонажа Пака и целую банду зловредных лесных эльфов...
Читать полностью
Поделиться:
14.11.2018 13:01

Кирси Клемонс поиграет на бирже

Знакомая нашим зрителям по образу Люси в научно-фантастическом сериале «Род человеческий» Кирси Клемонс ведет переговоры со студией AGC о том, чтобы исполнить главную роль в биографическом фильме, который расскажет историю самой молодой девушки с Уолл-стрит. Об этом сообщает издание Variety.

В центре сюжета ленты окажется 23-летняя Лорен Симмонс. Она вошла в историю как самая молодая женщина, играющая на Нью-Йоркской фондовой бирже, а также как вторая афроамериканка, которая занимается трейдингом на постоянной основе. По образованию Симмонс — генетик, однако девушка решила начать карьеру в финансовой фирме. Она откликнулась на вакансию, и для того, чтобы ее приняли на работу, ей пришлось сдать невероятно сложный экзамен. У нее не было ни опыта в индустрии, ни знаний в сфере финансов, но неким образом всего за месяц Лорен смогла подготовиться к тесту, отлично его сдать и получить работу.
Читать полностью
Поделиться:
13.11.2018 17:00

Мариса Томей снимется в семейной драме

Мариса Томей, получившая премию «Оскар» за фильм «Мой кузен Винни» и исполнившая главную женскую роль в картине Даррена Аронофски «Рестлер», примет участие в экранизации романа Стивена Амидона Human Capital («Цена человека»*), вышедшего в 2005 году. Марк МайерсМой друг Дамер») выступит режиссером ленты, а Орен МуверманПосланник») — сценаристом. Съемочный процесс стартует сегодня в Нью-Йорке.

Сюжет строится вокрут отношений двух семей, судьбы которых тесно переплетаются, когда их отпрыски начинают отношения. Томей сыграет Кэрри, главу первой семьи, а главу второй, Дрю, — Лив Шрайбер . Алекс Вулф получил роль Иэна, героя, который в книге начинает отношения с дочерью Дрю.
Читать полностью
Поделиться:
13.11.2018 15:10

Гарфилд не танцует

На страницах комиксов Гарфилд появился еще в 1978 году. С тех пор циничный и ленивый кот успел стать главным героем мультсериала, нескольких анимационных лент и двух полнометражных фильмов. Последний раз Гарфилд гостил на экранах в 2006-м, и зрители уже успели соскучиться по этому рыжему любителю лазаньи. Пару лет назад компания Alcon изъявила желание снять новый проект о Гарфилде, но больше о нем информации не было.

Как сообщает портал Deadline, руководство Alcon наконец нашло человека, которому они готовы доверить новый мультик о Гарфилде. Съемки ленты возглавит Марк Диндэл — постановщик с приличным опытом в анимационном жанре. По большей части Диндэл имел дело с визуальными эффектами, но есть в его послужном списке и несколько режиссерских работ, таких как «Коты не танцуют», «Похождения императора» и «Цыпленок Цыпа».
Читать полностью
Поделиться:
13.11.2018 11:22

Сэм Уортингтон попытается не сойти с ума

Звезда фантастического боевика «Аватар» Сэм Уортингтон исполнит главную роль в пока безымянном триллере от онлайн-сервиса Netflix, сообщает издание Collider. Режиссерское кресло проекта занял Брэд Андерсон, постановщик «Машиниста», а также нескольких эпизодов сериалов «За гранью», «Титаны» и «Почти человек». Сценарий к ленте напишет Алан Б. МакЭлрой, набивший руку на франшизе «Поворот не туда».

Уортингтон сыграет семейного человека, который должен набраться храбрости и сохранить свой рассудок после того, как его жена и дочь исчезают во время визита скорой помощи. Производство фильма назначено на конец этого года, поэтому, скорее всего, ленту можно будет посмотреть на Netflix уже в следующем году.
Читать полностью
Поделиться:
12.11.2018 15:15

Сюн Огури покорит Голливуд

Популярный японский актер Сюн Огури получил свою первую голливудскую роль — в блокбастере «Годзилла против Конга», сообщает издание Deadline. Он присоединится к Александру Скарсгарду, Данай Гурире, Джулиану Деннисону и Демиану Биширу.

Детали сюжета ленты пока остаются в тайне, но, судя по названию фильма, на больших экранах в схватку вступят два титульных монстра. На пост режиссера проекта назначен Адам Вингард, сделавший имя на хоррорах, включая сиквел «Ведьмы из Блэр» и франшизу «З/Л/О». Российская премьера ленты назначена на 21 мая 2020 года.
Читать полностью
Поделиться:
12.11.2018 11:59

Форд не готов расстаться с Индианой Джонсом

Прошло уже несколько лет с тех пор, как официально стало известно, что Стивен СпилбергСписок Шиндлера», «Инопланетянин») и Харрисон ФордЗвездные войны», «Бегущий по лезвию») снова объединятся, чтобы создать пятую часть приключенческой франшизы. Однако ожидание затягивается, а Индиана Джонс все никак не стряхнет пыль со своей шляпы, чтобы отправиться навстречу новым приключениям.

Этим летом стало известно, что студия Disney отодвинула дату выхода ленты на 2021 год, пригласив одного из сценаристов «Хана Соло» Джонатана Кэздана на доработку сценария.
Читать полностью
Поделиться:
11.11.2018 12:50

Землю — крестьянам, фабрики — рабочим

Громкая сделка между корпорациями Disney и Fox показала, что в современном мире под угрозой поглощения могут оказаться даже многомиллиардные кинокомпании. Вполне естественно, что многие независимые студии принялись искать нетривиальные ходы, чтобы остаться на плаву в недружелюбной бизнес-среде. Как стало известно британскому изданию The Guardian, руководители всемирно известной анимационной компании Aardman придумали изящный способ сохранить автономность и решили раздать три четверти акций собственным сотрудникам.

Руководители Aardman надеются, что им удастся не только сохранить статус независимой студии, но и дополнительно мотивировать своих аниматоров, которых то и дело пытаются переменить богатые конкуренты. По сведениям финансовых аналитиков, английская компания завершит фискальный год с профицитом в $3,25 млн. Это солидная сумма для инди-студии, однако она, конечно же, значительно уступает доходам голливудских конкурентов Aardman.
Читать полностью
Поделиться:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Всего: 8263
Премьеры
29.11
Суспирия
Suspiria
29.11
Колетт
Colette
все премьеры

Топ 250
47
Терминатор 2: Судный день
Terminator 2: Judgment Day (8.50)
48
Назад в будущее
Back to the Future (8.50)
49
Престиж
The Prestige (8.50)
50
Сияние
The Shining (8.50)
51
Король Лев
The Lion King (8.50)
52
Чужой
Alien (8.50)
53
Спасти рядового Райана
Saving Private Ryan (8.50)
54
Амели
Le fabuleux destin d'Amélie Poulain (8.50)
55
Чужие
Aliens (8.50)
56
Таксист
Taxi Driver (8.50)
весь топ