Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
21.02.2018 20:51

Да здравствует Ваканда!

«Черная Пантера» — это история Т'Чаллы, короля вымышленной страны под названием Ваканда и супергероя, который пытается спасти свою родину от алчных злодеев, мечтающих поживиться ее ресурсами. До своего дебюта на больших экранах персонаж прошел долгий путь по страницам марвеловских комиксов о фантастической четверке и Мстителях, но широкое признание получил благодаря Чедвику Боузману, появившемуся в роли Черной Пантеры в «Противостоянии».

Сольник «Пантеры» молниеносно покорил зрителей по всему миру. Это настолько растрогало режиссера Райана Куглера, что тот решил обратиться ко всем поклонникам фильма в своем благодарственном письме.
Читать полностью
Поделиться:
21.02.2018 18:09

Больше фантастики для Роберта Родригеса

Роберт Родригес сейчас занят постпродакшеном фильма «Боевой ангел», и, судя по тому, что его релиз был перенесен с июля на декабрь текущего года, режиссеру предстоит проделать немалую работу. Однако не забывает Родригес и о планах на будущее. Как сообщает The Hollywood Reporter, постановщик подобрал себе новый проект. Им станет фантастический триллер Hypnotic для компании Studio 8.

Родригес выступит не только режиссером картины, но и ее продюсером. Роберт сам написал оригинальную версию сценария, а теперь его переработает Макс Боренштейн, трудившийся ранее над блокбастерами «Годзилла» и «Конг: Остров черепа».
Читать полностью
Поделиться:
21.02.2018 15:06

У Пиноккио появится новый кукловод

После успеха семейных фильмов о приключениях медведя Паддингтона режиссер Пол Кинг оказался весьма востребован в Голливуде. В начале прошлой недели из Фабрики грез пришла новость, что студия Warner Bros. предложила британцу возглавить работу над экранизацией детской книги Роальда Даля «Чарли и шоколадная фабрика». Как стало известно изданию The Hollywood Reporter, Кинг решил сделать еще один шаг к титулу главного сказочника современного кинематографа.

Пол принял приглашение студии Disney заняться постановкой игрового фильма по мотивам анимационной ленты «Пиноккио». В свое время мультфильм о герое детской сказки Карло Коллоди завоевал две премии «Оскар», но едва не привел к банкротству компании Уолта Диснея. Из-за начала Второй мировой войны картина лишилась возможности выйти на международную арену и провалилась в прокате. Достичь уровня самоокупаемости и начать приносить студии прибыль ей удалось лишь с помощью повторных релизов.
Читать полностью
Поделиться:
21.02.2018 13:40

Создатели «Оно» нашли взрослую Беверли

Еще до премьеры хоррора «Оно» в Сети начались пересуды о том, что взрослую Беверли Марш в продолжении фильма могла бы сыграть Джессика Честейн. И, похоже, мечтам поклонников актрисы суждено сбыться: Честейн ведет переговоры со студией New Line о получении роли в сиквеле. Об этом сообщает информационный портал Variety.

Примечательно, что не только рядовые зрители хотели видеть двукратную номинантку на «Оскар» в роли Беверли, но и сам режиссер Андрес Мускетти, упоминавший об этом в своем интервью. Да и Честейн как-то призналась журналистам, что ей интересно было бы сыграть в «Оно», тем более что работа с Мускетти над его дебютной картиной «Мама» принесла Джессике удовольствие. Также ходили слухи, что в «Оно» будет сцена после титров с участием Честейн, но они так и не подтвердились.
Читать полностью
Поделиться:
21.02.2018 12:10

От конструктора к настолкам

Вдоволь наигравшись с конструктором в качестве аниматора ленты «Лего. Фильм» и постановщика картины «Лего Фильм: Бэтмен», Крис МакКей решил переключиться на настольные игры. Как сообщает The Hollywood Reporter, лауреат премии «Эмми» рассматривает предложение возглавить работу над фильмом по мотивам культовой фэнтезийной медиафраншизы «Подземелья и драконы».

В 1974 году Дэйв Арнесон и Е. Гари Гигакс представили на суд публики настольную ролевую игру Dungeons & Dragons, которая стремительно стала хитом продаж и послужила основой для целой серии книг, комиксов и видеоигр. К сожалению для поклонников франшизы, D&D пока так и не получила достойной киноадаптации. Первая попытка снять фильм по мотивам настолки была предпринята в 2000 году. Картина «Подземелье драконов» провалилась в прокате и заслужила разгромные отзывы в прессе, но умудрилась получить два сиквела, которые, впрочем, отправились прямиком на видео.
Читать полностью
Поделиться:
21.02.2018 10:45

Бойл. Дэнни Бойл

В прошлом году студии MGM и EON Productions заключили партнерское соглашение с кинокомпанией Annapurna Pictures и назначили дату мировой премьеры 25-го фильма о приключениях агента 007 на 8 ноября 2019 года. Прошло уже несколько месяцев, а продюсеры бондианы пока так и не определились с именем рулевого проекта. По сведениям Variety, новым фаворитом в борьбе за режиссерское кресло «Бонда 25» можно считать оскароносного Дэнни Бойла.

За последние пару лет на пост режиссера блокбастера о британском суперагенте успели посватать добрый десяток именитых постановщиков. Несколько дней назад от «Бонда 25» окончательно отказался Кристофер Нолан, который заявил, что с удовольствием снимет картину об агенте 007, когда речь пойдет о полной перезагрузке франшизы. Не стал браться за фильм о новой миссии героя Дэниэла Крэйга и Дени Вильнев, ведущий подготовку к экранизации «Дюны» Фрэнка Герберта. В результате главным претендентом на режиссерское кресло шпионского боевика начал считаться постановщик триллера «71» Ян Деманж.
Читать полностью
Поделиться:
20.02.2018 11:15

Эффект бабочки

Британская студия Evolutionary Films решила напомнить публике, что художественные фильмы должны выполнять не только развлекательную, но и образовательную и воспитательную функции. По сведениям издания Moviehole, лондонская кинокомпания готовится рассказать трагическую историю жизни англичанина Джонни Кеннеди, которая наверняка поможет привлечь внимание общественности к проблеме буллезного эпидермолиза (БЭ).

Отличительным признаком этого заболевания является высокая ранимость кожи и слизистых оболочек. Любое прикосновение к человеку с так называемым «Синдромом бабочки» причиняет тому нестерпимую боль и приводит к появлению на его теле серьезных ран.
Читать полностью
Поделиться:
19.02.2018 12:10

Энн Хэтэуэй устроит Ирангейт

Юбилейная 90-я церемония вручения премии «Оскар» состоится в Лос-Анджелесе лишь в начале марта, но ей уже удалось оставить свой след в летописи мирового кинематографа. Впервые в истории претенденткой на победу в категории «Лучший адаптированный сценарий» стала темнокожая женщина. Шанс побороться за золотую статуэтку талантливой постановщице и сценаристке Ди Риис принесла работа над экранизацией романа Хиллари Джордан «Ферма "Мадбаунд"». Как стало известно изданию Deadline, номинантка на «Оскар» готова взяться за киноадаптацию еще одного литературного произведения.

Риис выступит в качестве сценаристки и постановщицы политического триллера «Последнее, чего он хотел»* (The Last Thing He Wanted) по мотивам одноименной книги Джоан Дидион. Главной героиней романа была журналистка издания The Washington Post Елена МакМэхон, которой пришлось отказаться от освещения президентской кампании 1984 года, чтобы ухаживать за больным отцом. Умирающий родитель просит дочь отправиться на небольшой островок неподалеку от побережья Коста-Рики и выступить в качестве его представительницы в сделке по поставке американского вооружения в одну из стран Центральной Америки. Вскоре журналистка узнает, что правительство США тайно продает оружие в Иран и финансирует никарагуанских контрас...
Читать полностью
Поделиться:
18.02.2018 10:25

Звезда «Загадочных событий» спасет еврейских детей

Похоже, что юных звезд сверхпопулярного мистического триллера «Загадочные события» ждет светлое будущее не только на телевидении, но и в мире большого кино. В минувшем году Финн Вулфард предстал в образе Ричи Тозиера в экранизации знаменитого романа Стивена Кинга «Оно», которой удалось завоевать титул самого кассового ужастика в истории кинематографа. Успех своего друга не прочь повторить Ной Шнапп. Издание Deadline сообщает, что исполнитель роли Уилла Байерса в хите онлайн-сервиса Netflix возглавит актерский состав киноадаптации книги Майкла Морпурго «В ожидании Ани».

Самой известной работой британского писателя считается роман «Боевой конь», который был экранизирован Стивеном Спилбергом в 2011 году. Теперь на большие экраны готовы отправиться герои еще одной книги Морпурго, за которую тот выиграл престижную премию в области литературы для детей и юношества — Медаль Карнеги.
Читать полностью
Поделиться:
17.02.2018 10:40

Warner Bros. заглянет в параллельные миры

В последнее время мир кино и телевидения стал часто радовать зрителей экранизациями известных книг в жанре научной фантастики. Очередной подарок поклонникам сай-фая готова сделать студия Warner Bros. Издание The Hollywood Reporter передает, что кинокомпания приступила к работе над лентой по мотивам рассказа Лоуренса Уотт-Эванса «Почему я ушел из "Ночного гамбургера"».

Оригинальное произведение было опубликовано в популярном периодическом издании «Журнал научной фантастики Айзека Азимова» в 1987 году. Рассказ принес Уотт-Эвансу признание критиков и номинации на престижные премии «Небьюла» и «Хьюго». Сценарий фильма с предварительным названием «Ночные гамбургеры Гарри» (Harry’s All Night Hamburgers) написали молодые авторы Стив Десмонд и Майкл Энтони Шерман. Их имена впервые оказались на слуху в конце 2016 года, когда их сценарий хоррора Orb попал в Черный список лучших нереализованных идей Голливуда.
Читать полностью
Поделиться:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Всего: 7499
Премьеры
08.03
Пассажир
The Commuter
08.03
Излом времени
A Wrinkle in Time
08.03
Ограбление в ураган
The Hurricane Heist
08.03
Проект Флорида
The Florida Project
все премьеры

Топ 250
28
Окно во двор
Rear Window (8.70)
29
Эта замечательная жизнь
It's a Wonderful Life (8.70)
31
Помни
Memento (8.60)
32
Красота по-американски
American Beauty (8.60)
33
Американская история Х
American History X (8.60)
34
1+1
Intouchables (8.60)
35
Леон
Léon (8.60)
37
Апокалипсис сегодня
Apocalypse Now (8.60)
весь топ