Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Сияние (1980)

The Shining142 мин. (02:22) - Драма, Ужасы, Детектив, Триллер
Сияние
8.659 из 10 (голосов: 44)
Дата выхода: 23 мая 1980
Страна: США, Великобритания
Слоган: «The Horror is driving him crazy»
Режиссёр: Стэнли Кубрик
Сценарий: Стэнли Кубрик, Стивен Кинг, Дайэн Джонсон
Продюсер: Ян Харлан, Роберт Фрайер, Стэнли Кубрик, Мартин Ричардс, Мэри Лиа Джонсон
Оператор: Джон Элкотт
Композитор: Уэнди Карлос, Рэйчел Элкинд
IMDB: 8.50 (голосов: 380494)
В главных ролях:
Джек Николсон
Джек Николсон

В роли: Jack Torrance
Шелли Дювалл
Шелли Дювалл

В роли: Wendy Torrance
Дэнни Ллойд
Дэнни Ллойд

В роли: Danny Torrance
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет фильма Сияние

Главный герой — Джек Торренс — приехал в элегантный уединенный отель, чтобы поработать смотрителем во время мертвого сезона вместе со своей женой и сыном. Торренс здесь раньше никогда не бывал. Или это не совсем так? Ответ лежит во мраке, сотканном из преступного кошмара.

Трейлер к фильму Сияние

Трейлер Сияние
Все ролики

Фото к фильму Сияние

Фото Сияние Фото Сияние Фото Сияние
Все фото (111)

Новости: Сияние

27.01.2018 11:19

Сиквел «Сияния» обрел режиссера

В прошлом году журналисты поинтересовались у режиссера Майка Флэнегана, как раз собиравшего комплименты в свой адрес за успешную адаптацию «Игры Джеральда», какое бы произведение Стивена Кинга он хотел экранизировать следующим. Флэнеган признался, что хочет снять картину по мотивам романа «Доктор Сон», и теперь его мечта готова исполниться.

Как сообщает портал Deadline, руководство WB, окрыленное успехом хоррора «Оно», активизировало работу над сиквелом «Сияния», в основу которого положена книга «Доктор Сон», а Флэнеган получил приглашение возглавить съемки проекта. Также Майк перепишет сценарий, принадлежащий авторству Акивы ГолдсманаТемная башня»).
Читать полностью
Поделиться:

21.09.2017 18:29

Давайте поговорим о страхе

«В двадцать один год жизнь лежит перед тобой, как карта. И только годам к двадцати пяти начинаешь подозревать, что смотришь на карту вверх ногами, а к сорока окончательно в этом убеждаешься. А к шестидесяти, уж поверьте, вы узнаете, что безнадежно заблудились», — так рассуждал Стивен Кинг, один из самых успешных заблудившихся. Сегодняшний юбиляр является автором более 50 книг. По его романам, повестям и рассказам снято около 100 художественных фильмов и телесериалов. Кинг считается чуть ли не самым экранизируемым писателем современности и давно стоит в одном ряду с нетленными классиками: Жюлем Верном, Чарльзом Диккенсом и Агатой Кристи.

Стивен Эдвин Кинг родился 21 сентября 1947 года в Портленде, штат Мэн. Он был вторым сыном Дональда и Нелли Рут Пилсберри Кинг. К слову, настоящая фамилия отца Стивена – Спэнски, однако тот решил сменить ее на более благозвучную. Появление ребенка в семье Кингов стало настоящим событием. Его мать, Рут, была уверена, что не может иметь детей. Первого сына Кингов, двухлетнего Дэвида, усыновили. Возможно, именно это и накалило обстановку в семье, благополучие которой и так трещало по швам. Вскоре после рождения Стивена его отец, отставной капитан торгового флота, вышел из дома за пачкой сигает, да так и не вернулся обратно.
Читать полностью
Поделиться:

12.09.2017 14:00

Детки Кинга попали в киноклетку

Произведения Стивена Кинга множество раз были экранизированы. Одни адаптации, как «Кэрри» или «Сияние», стали классикой кинематографа, а некоторые остались незамеченными. Этим летом зрителям представилась возможность увидеть киноверсию «Темной башни», но она разочаровала большую часть поклонников Короля ужасов. Зато ужастик «Оно» нашел путь к сердцам синефилов, и заработанные им за первые выходные $190 млн — наглядное тому подтверждение.

На этой волне в ближайшее время киноманы, вероятно, еще не раз услышат о новых экранизациях Кинга. У портала Deadline появилась информация, что теперь Голливуд возьмется за рассказ «Детки в клетке» (в другом переводе «Пустите детей») из сборника «Ночные кошмары и фантастические видения». Кинг написал произведение еще в 1972 году, а речь в нем идет о пожилой учительнице младших классов, которая внезапно замечает странные вещи, происходящие с учениками. Один мальчик заставляет ее думать, что в него и одноклассников вселились какие-то существа. Кроме того, люди в городе начинают загадочным образом умирать. Главная героиня подозревает, что либо у нее паранойя, либо действительно происходит нечто ужасное...
Читать полностью
Поделиться:

Роли в фильме Сияние исполняли

Джек Николсон
Джек Николсон

В роли: Jack Torrance
Шелли Дювалл
Шелли Дювалл

В роли: Wendy Torrance
Дэнни Ллойд
Дэнни Ллойд

В роли: Danny Torrance
Скэтмэн Крозерс
Скэтмэн Крозерс

В роли: Dick Hallorann
Бэрри Нельсон
Бэрри Нельсон

В роли: Stuart Ullman
Филип Стоун
Филип Стоун

В роли: Delbert Grady
Джо Теркел
Джо Теркел

В роли: Lloyd the Bartender
Энн Джексон
Энн Джексон

В роли: Doctor
Тони Бертон
Тони Бертон

В роли: Larry Durkin
Лия Белдам
Лия Белдам

В роли: Young Woman in Bath
Билли Гибсон
Билли Гибсон

В роли: Old Woman in Bath
Бэрри Деннен
Бэрри Деннен

В роли: Bill Watson
Дэвид Бакст
Дэвид Бакст

В роли: Forest Ranger #1
Мэннинг Редвуд
Мэннинг Редвуд

В роли: Forest Ranger #2
Lisa Burns
Lisa Burns

В роли: Grady Daughter

Весь список
Премьеры
01.03
Британцы идут!
The Brits Are Coming
01.03
Погружение
Submergence
01.03
Купи меня
Kupi menya
все премьеры