Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Сияние (1980)

The Shining142 мин. (02:22) - Драма, Ужасы, Детектив, Триллер
Сияние
8.659 из 10 (голосов: 44)
Дата выхода: 23 мая 1980
Страна: США, Великобритания
Слоган: «The Horror is driving him crazy»
Режиссёр: Стэнли Кубрик
Сценарий: Стэнли Кубрик, Стивен Кинг, Дайэн Джонсон
Продюсер: Ян Харлан, Роберт Фрайер, Стэнли Кубрик, Мартин Ричардс, Mary Lea Johnson
Оператор: Джон Элкотт
Композитор: Уэнди Карлос, Рэйчел Элкинд
IMDB: 8.50 (голосов: 380494)
В главных ролях:
Джек Николсон
Джек Николсон

В роли: Jack Torrance
Шелли Дювалл
Шелли Дювалл

В роли: Wendy Torrance
Дэнни Ллойд
Дэнни Ллойд

В роли: Danny Torrance
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет фильма Сияние

Главный герой — Джек Торренс — приехал в элегантный уединенный отель, чтобы поработать смотрителем во время мертвого сезона вместе со своей женой и сыном. Торренс здесь раньше никогда не бывал. Или это не совсем так? Ответ лежит во мраке, сотканном из преступного кошмара.

Трейлер к фильму Сияние

Трейлер Сияние
Все ролики

Фото к фильму Сияние

Фото Сияние Фото Сияние Фото Сияние
Все фото (111)

Новости: Сияние

21.09.2017 18:29

Давайте поговорим о страхе

«В двадцать один год жизнь лежит перед тобой, как карта. И только годам к двадцати пяти начинаешь подозревать, что смотришь на карту вверх ногами, а к сорока окончательно в этом убеждаешься. А к шестидесяти, уж поверьте, вы узнаете, что безнадежно заблудились», — так рассуждал Стивен Кинг, один из самых успешных заблудившихся. Сегодняшний юбиляр является автором более 50 книг. По его романам, повестям и рассказам снято около 100 художественных фильмов и телесериалов. Кинг считается чуть ли не самым экранизируемым писателем современности и давно стоит в одном ряду с нетленными классиками: Жюлем Верном, Чарльзом Диккенсом и Агатой Кристи.

Стивен Эдвин Кинг родился 21 сентября 1947 года в Портленде, штат Мэн. Он был вторым сыном Дональда и Нелли Рут Пилсберри Кинг. К слову, настоящая фамилия отца Стивена – Спэнски, однако тот решил сменить ее на более благозвучную. Появление ребенка в семье Кингов стало настоящим событием. Его мать, Рут, была уверена, что не может иметь детей. Первого сына Кингов, двухлетнего Дэвида, усыновили. Возможно, именно это и накалило обстановку в семье, благополучие которой и так трещало по швам. Вскоре после рождения Стивена его отец, отставной капитан торгового флота, вышел из дома за пачкой сигает, да так и не вернулся обратно.
Читать полностью
Поделиться:

12.09.2017 14:00

Детки Кинга попали в киноклетку

Произведения Стивена Кинга множество раз были экранизированы. Одни адаптации, как «Кэрри» или «Сияние», стали классикой кинематографа, а некоторые остались незамеченными. Этим летом зрителям представилась возможность увидеть киноверсию «Темной башни», но она разочаровала большую часть поклонников Короля ужасов. Зато ужастик «Оно» нашел путь к сердцам синефилов, и заработанные им за первые выходные $190 млн — наглядное тому подтверждение.

На этой волне в ближайшее время киноманы, вероятно, еще не раз услышат о новых экранизациях Кинга. У портала Deadline появилась информация, что теперь Голливуд возьмется за рассказ «Детки в клетке» (в другом переводе «Пустите детей») из сборника «Ночные кошмары и фантастические видения». Кинг написал произведение еще в 1972 году, а речь в нем идет о пожилой учительнице младших классов, которая внезапно замечает странные вещи, происходящие с учениками. Один мальчик заставляет ее думать, что в него и одноклассников вселились какие-то существа. Кроме того, люди в городе начинают загадочным образом умирать. Главная героиня подозревает, что либо у нее паранойя, либо действительно происходит нечто ужасное...
Читать полностью
Поделиться:

06.08.2017 22:42

Стрелок забыл лицо своего отца. Рецензия на «Темную башню»

Стивен Кинг писал цикл «Темная башня» около тридцати лет. Когда книжная серия была закончена, голливудские воротилы ожидаемо стали думать над переносом материала на экран. За десять лет к экранизации подступались многие, однако каждый раз все срывалось — «Темня башня» будто сама не хотела, чтобы про нее снимали кино. Но если продюсеры что-то задумали, их уже не остановить, и вот многострадальный проект наконец добрался до мировых экранов.

С виду Джейк — обычный подросток со взъерошенными волосами и чуть беспокойным взглядом. Но это только на первый взгляд. У Джейка серьезная психологическая травма, связанная с потерей отца. После школы он бывает у психотерапевта, который всячески пытается помочь мальчику и объяснить тайный смысл кошмаров, которые терзают Джейка из ночи в ночь. Только это не кошмары, а самые настоящие видения, где он лицезреет таинственную Темную башню, Стрелка, который ее защищает, и Человека в черном с очень недобрым взглядом...
Читать полностью
Поделиться:

Роли в фильме Сияние исполняли

Джек Николсон
Джек Николсон

В роли: Jack Torrance
Шелли Дювалл
Шелли Дювалл

В роли: Wendy Torrance
Дэнни Ллойд
Дэнни Ллойд

В роли: Danny Torrance
Скэтмэн Крозерс
Скэтмэн Крозерс

В роли: Dick Hallorann
Бэрри Нельсон
Бэрри Нельсон

В роли: Stuart Ullman
Филип Стоун
Филип Стоун

В роли: Delbert Grady
Джо Теркел
Джо Теркел

В роли: Lloyd the Bartender
Энн Джексон
Энн Джексон

В роли: Doctor
Тони Бертон
Тони Бертон

В роли: Larry Durkin
Лия Белдам
Лия Белдам

В роли: Young Woman in Bath
Билли Гибсон
Билли Гибсон

В роли: Old Woman in Bath
Бэрри Деннен
Бэрри Деннен

В роли: Bill Watson
Дэвид Бакст
Дэвид Бакст

В роли: Forest Ranger #1
Мэннинг Редвуд
Мэннинг Редвуд

В роли: Forest Ranger #2
Lisa Burns
Lisa Burns

В роли: Grady Daughter

Весь список
Премьеры
05.10
Аритмия
Arrhythmia
05.10
Тело налево
L'un dans l'autre
12.10
Иностранец
The Foreigner
12.10
Сделано в Америке
American Made
все премьеры