Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Звездные войны: Эпизод 4 - Новая надежда (1977)

Star Wars121 мин. (02:01) - Фэнтези, Фантастика, Приключения, Боевик, Семейный
Звездные войны: Эпизод 4 - Новая надежда
9.058 из 10 (голосов: 120)
Дата выхода: 25 мая 1977
Страна: США
Слоган: «Coming to your galaxy this summer»
Режиссёр: Джордж Лукас
Сценарий: Джордж Лукас
Продюсер: Джордж Лукас, Гэри Кертц, Рик МакКаллум
Оператор: Гилберт Тэйлор
Композитор: Джон Уильямс
IMDB: 8.80 (голосов: 565364)
В главных ролях:
Марк Хэмилл
Марк Хэмилл

В роли: Luke Skywalker
Харрисон Форд
Харрисон Форд

В роли: Han Solo
Кэрри Фишер
Кэрри Фишер

В роли: Princess Leia Organa
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет фильма Звездные войны: Эпизод 4 - Новая надежда

Татуин. Планета-пустыня. Уже постаревший рыцарь Джедай Оби Ван Кеноби спасает молодого Люка Скайуокера, когда тот пытается отыскать пропавшего дроида. С этого момента Люк осознает свое истинное назначение: он один из рыцарей Джедай. В то время как гражданская война охватила галактику, а войска повстанцев ведут бои против сил злого Императора, к Люку и Оби Вану присоединяется отчаянный пилот-наемник Хан Соло, и в сопровождении двух дроидов, R2D2 и C-3PO, этот необычный отряд отправляется на поиски предводителя повстанцев — принцессы Леи. Героям предстоит отчаянная схватка с устрашающим Дартом Вейдером — правой рукой Императора и его секретным оружием — «Звездой Смерти».

Трейлер к фильму Звездные войны: Эпизод 4 - Новая надежда

Трейлер Звездные войны: Эпизод 4 - Новая надежда
Все ролики

Фото к фильму Звездные войны: Эпизод 4 - Новая надежда

Фото Звездные войны: Эпизод 4 - Новая надежда Фото Звездные войны: Эпизод 4 - Новая надежда Фото Звездные войны: Эпизод 4 - Новая надежда
Все фото (161)

Новости: Звездные войны: Эпизод 4 - Новая надежда

10.11.2017 11:36

«Звездные войны» наступают по всем фронтам

В начале месяца президент компании Lucasfilm Кэтлин Кеннеди призналась, что руководство студии Disney приступило к созданию плана развития франшизы «Звездные войны» на следующее десятилетие. К счастью для огромной армии поклонников, империя Уолта Диснея не стала делать из своих замыслов тайну за семью печатями.

По сведениям издания Deadline, во время видеоконференции с инвесторами глава студии Disney Роберт А. Айгер объявил о старте работы над игровым сериалом и новой трилогией по мотивам саги Джорджа Лукаса. Официальный сайт франшизы уже дал пояснение, что анонсированная трилогия не будет связана с основной киносерией. Судя по всему, она вместе с другими спин-оффами истории о Скайуокерах будет входить в антологию «Звездные войны». Мейджор уже имеет опыт создания подобных проектов: в прошлом году на экраны вышел блокбастер «Изгой-Один. Звездные войны: Истории», а в настоящий момент к выпуску готовится сольник Хана Соло.
Читать полностью
Поделиться:

07.11.2017 11:13

Люди Икс могут вернуться домой

Корпорация Disney не прочь сделать еще один шаг к доминированию на мировом кинорынке. В настоящий момент империя Уолта Диснея уже владеет такими знаменитыми брендами, как Pixar, Marvel Entertainment и Lucasfilm, а теперь она положила глаз и на студию 20th Century Fox.

По сведениям журналистов авторитетного издания The Wall Street Journal, предварительный раунд переговоров между главами корпораций Fox и Disney прошел в обстановке повышенной секретности еще несколько недель назад. Ходят слухи, что в настоящий момент боссы компаний решили взять небольшую паузу, чтобы как следует обдумать детали сделки.
Читать полностью
Поделиться:

02.11.2017 16:03

Бесконечность не предел

В апреле 2013 года на фестивале CinemaCon председатель правления Walt Disney Studios Алан Хорн пошутил, что «Звездные войны» будут сниматься до гибели Вселенной. Как выяснилось впоследствии, империя Уолта Диснея действительно всерьез рассматривает идею превращения культовой франшизы в бесконечную сагу.

К настоящему моменту Мышиный дом уже успел выпустить на экраны седьмой эпизод основной киносерии и первый спин-офф «Звездных войн». Недавно студия Disney завершила съемки сольника Хана Соло, а уже в следующем месяце она презентует зрителям вторую часть третьей трилогии. Этой весной в Голливуде появились слухи, что сага о Скайуокерах будет завершена в девятом эпизоде, который выйдет в российский прокат 19 декабря 2019 года. Поговаривали, что в дальнейшем компания Уолта Диснея намерена сосредоточиться на работе над многочисленными спин-оффами о знаменитых обитателях далекой-далекой галактики.
Читать полностью
Поделиться:

Роли в фильме Звездные войны: Эпизод 4 - Новая надежда исполняли

Марк Хэмилл
Марк Хэмилл

В роли: Luke Skywalker
Харрисон Форд
Харрисон Форд

В роли: Han Solo
Кэрри Фишер
Кэрри Фишер

В роли: Princess Leia Organa
Питер Кушинг
Питер Кушинг

В роли: Grand Moff Tarkin
Алек Гиннесс
Алек Гиннесс

В роли: Ben Obi-Wan Kenobi
Энтони Дэниелс
Энтони Дэниелс

В роли: C-3PO
Кенни Бейкер
Кенни Бейкер

В роли: R2-D2
Питер Мейхью
Питер Мейхью

В роли: Chewbacca
Дэвид Проуз
Дэвид Проуз

В роли: Darth Vader
Фил Браун
Фил Браун

В роли: Uncle Owen
Шила Фрейзер
Шила Фрейзер

В роли: Aunt Beru
Джек Первис
Джек Первис

В роли: Chief Jawa
Алекс МакКрайндл
Алекс МакКрайндл

В роли: General Dodonna
Эдди Бирн
Эдди Бирн

В роли: General Willard
Дрюи Хенли
Дрюи Хенли

В роли: Red Leader (как Drewe Hemley)

Весь список