Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Звездные войны: Эпизод 4 - Новая надежда (1977)

Star Wars121 мин. (02:01) - Фэнтези, Фантастика, Приключения, Боевик, Семейный
Звездные войны: Эпизод 4 - Новая надежда
9.058 из 10 (голосов: 120)
Дата выхода: 25 мая 1977
Страна: США
Слоган: «Coming to your galaxy this summer»
Режиссёр: Джордж Лукас
Сценарий: Джордж Лукас
Продюсер: Джордж Лукас, Гэри Кертц, Рик МакКаллум
Оператор: Гилберт Тэйлор
Композитор: Джон Уильямс
IMDB: 8.80 (голосов: 565364)
В главных ролях:
Марк Хэмилл
Марк Хэмилл

В роли: Luke Skywalker
Харрисон Форд
Харрисон Форд

В роли: Han Solo
Кэрри Фишер
Кэрри Фишер

В роли: Princess Leia Organa
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет фильма Звездные войны: Эпизод 4 - Новая надежда

Татуин. Планета-пустыня. Уже постаревший рыцарь Джедай Оби Ван Кеноби спасает молодого Люка Скайуокера, когда тот пытается отыскать пропавшего дроида. С этого момента Люк осознает свое истинное назначение: он один из рыцарей Джедай. В то время как гражданская война охватила галактику, а войска повстанцев ведут бои против сил злого Императора, к Люку и Оби Вану присоединяется отчаянный пилот-наемник Хан Соло, и в сопровождении двух дроидов, R2D2 и C-3PO, этот необычный отряд отправляется на поиски предводителя повстанцев — принцессы Леи. Героям предстоит отчаянная схватка с устрашающим Дартом Вейдером — правой рукой Императора и его секретным оружием — «Звездой Смерти».

Трейлер к фильму Звездные войны: Эпизод 4 - Новая надежда

Трейлер Звездные войны: Эпизод 4 - Новая надежда
Все ролики

Фото к фильму Звездные войны: Эпизод 4 - Новая надежда

Фото Звездные войны: Эпизод 4 - Новая надежда Фото Звездные войны: Эпизод 4 - Новая надежда Фото Звездные войны: Эпизод 4 - Новая надежда
Все фото (160)

Новости: Звездные войны: Эпизод 4 - Новая надежда

12.09.2017 19:08

Звездные войны Джей Джея Абрамса

Студии Disney и Lucasfilm приготовили для фанатов «Звездных войн» радостную новость: найден постановщик девятого эпизода космической саги. Культовая вселенная в очередной раз столкнулась с проблемами, когда неделю назад Колин Треворроу покинул режиссерское кресло проекта. С тех пор в прессе постоянно обсуждался вопрос, кто же сможет заменить фильммейкера, проработавшего над сиквелом около двух лет.

Наиболее очевидной казалась кандидатура Райана Джонсона, который как раз готовит к декабрьской премьере «Последних джедаев». Его сотрудничество со студией прошло без сучка и задоринки, но, как оказалось, Джонсон хочет отдохнуть от «Звездных войн». Руководство Disney и продюсеры франшизы могли бы воспользоваться шансом и пригласить во вселенную женщину-режиссера, однако в случае со столь любимой зрителями и масштабной киносерией, они не стали полагаться на удачу и предпочли выбрать человека, с которым уже имели дело, — Джей Джея Абрамса.
Читать полностью
Поделиться:

06.09.2017 11:53

Девятый эпизод ищет нового режиссера

Не успела вселенная «Звездных войн» оправиться от скандала, связанного с увольнением Криса Миллера и Фила Лорда с поста режиссеров фильма о Хане Соло, как из далекой-далекой галактики прибыли очередные неутешительные новости. Компания Lucasfilm и студия Disney опубликовали совместное заявление, в котором сообщается, что Колин Треворроу больше не является режиссером девятого эпизода.

В упомянутом заявлении указано, что причиной подобного решения стали творческие разногласия. Однако Треворроу получил должность режиссера картины еще два года назад, и все это время их сотрудничество с Lucasfilm проходило без особых проблем. Фильммейкер даже написал сценарий девятого эпизода вместе с Дереком Коннолли. И вот теперь, когда до старта съемок космического блокбастера оставалось всего несколько месяцев, продюсеры решили, что концепция Треворроу им не подходит.
Читать полностью
Поделиться:

02.09.2017 15:30

Фотокадры: там, на неведомых дорожках

За последние несколько десятилетий компания Уолта Диснея не только превратилась в одну из самых успешных бизнес-империй Голливуда, но и вышла на множество новых кинорынков. В 2009 году первой лентой российского отделения студии Disney стала «Книга мастеров». По нашей народной традиции, первый блин вышел комом: фэнтезийная картина Вадима Соколовского заработала в прокате лишь $10,8 млн при производственном бюджете в $8 млн.

В апреле прошлого года руководство Disney решило предпринять еще одну попытку снять фильм по мотивам русских народных сказок. Представляем вашему вниманию кадры из приключенческой комедии «Последний богатырь», главный герой которой перенесется из современной Москвы в волшебную страну Белогорье. Судя по представленным снимкам, новый российский блокбастер Мышиного дома подарит зрителям встречу с Кощеем Бессмертным, Бабой Ягой, богатырями и множеством других колоритных персонажей отечественного фольклора.
Читать полностью
Поделиться:

Роли в фильме Звездные войны: Эпизод 4 - Новая надежда исполняли

Марк Хэмилл
Марк Хэмилл

В роли: Luke Skywalker
Харрисон Форд
Харрисон Форд

В роли: Han Solo
Кэрри Фишер
Кэрри Фишер

В роли: Princess Leia Organa
Питер Кушинг
Питер Кушинг

В роли: Grand Moff Tarkin
Алек Гиннесс
Алек Гиннесс

В роли: Ben Obi-Wan Kenobi
Энтони Дэниелс
Энтони Дэниелс

В роли: C-3PO
Кенни Бейкер
Кенни Бейкер

В роли: R2-D2
Питер Мейхью
Питер Мейхью

В роли: Chewbacca
Дэвид Проуз
Дэвид Проуз

В роли: Darth Vader
Фил Браун
Фил Браун

В роли: Uncle Owen
Шила Фрейзер
Шила Фрейзер

В роли: Aunt Beru
Джек Первис
Джек Первис

В роли: Chief Jawa
Алекс МакКрайндл
Алекс МакКрайндл

В роли: General Dodonna
Эдди Бирн
Эдди Бирн

В роли: General Willard
Дрюи Хенли
Дрюи Хенли

В роли: Red Leader (как Drewe Hemley)

Весь список
Премьеры
05.10
Отступник
Romans
05.10
Салют-7
Salyut-7
05.10
Аритмия
Arrhythmia
все премьеры