Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Бесславные ублюдки (2009)

Inglourious Basterds153 мин. (02:33) - Комедия, Драма, Военный, Приключения, Боевик
Бесславные ублюдки
7.596 из 10 (голосов: 89)
Дата выхода: 21 августа 2009
Дата выхода (РФ): 20 августа 2009
Страна: США, Германия
Слоган: «Они мстят бодро, весело, со вкусом»
Режиссёр: Квентин Тарантино, Элай Рот
Сценарий: Квентин Тарантино
Продюсер: Уильям Пол Кларк, Хеннинг Молфентер, Эрика Стейнберг, Кристоф Фиссер, Чарли Вебкен (все)
Оператор: Роберт Ричардсон
IMDB: 8.30 (голосов: 512479)
В главных ролях:
Брэд Питт
Брэд Питт

В роли: Lt. Aldo Raine
Мелани Лоран
Мелани Лоран

В роли: Shosanna
Кристоф Вальц
Кристоф Вальц

В роли: Col. Hans Landa
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет фильма Бесславные ублюдки

Действие картины разворачивается в оккупированной Франции. На глазах у Сюзанны Дрейфус от рук немецкого полковника Ганса Ланда погибает ее семья. Девушке чудом удается спастиcь и бежать в Париж. Там она устраивается на работу в кинотеатр.
В это же время где-то в Европе лейтенант Альдо Рэйн собирает группу еврейских солдат, именующих себя «Ублюдками». К ним примыкает тайный агент Бриджет фон Хаммерсмарк, выдающая себя за актрису. Обе сюжетные линии пересекаются, когда диверсанты встречаются в кинотеатре с Сюзанной, мечтающей отомстить обидчикам.

Трейлер к фильму Бесславные ублюдки

Трейлер Бесславные ублюдки
Все ролики

Фото к фильму Бесславные ублюдки

Фото Бесславные ублюдки Фото Бесславные ублюдки Фото Бесславные ублюдки
Все фото (135)

Новости: Бесславные ублюдки

13.02.2018 11:05

Фассбендер сразится с Гитлером

В 2009 году в ленте «Бесславные ублюдки» Майкл Фассбендер сыграл агента британской разведки Арчи Хикокса, погибшего в ходе подготовки операции по уничтожению Адольфа Гитлера и высшего руководства Третьего рейха. Как стало известно изданию The Hollywood Reporter, актеру все-таки представится шанс столкнуться лицом к лицу с фюрером. Двукратный номинант на премию «Оскар» подписался на главную роль в фильме по мотивам короткометражки «Кунг Фьюри».

Комедийный экшен был создан популярным шведским клипмейкером и режиссером рекламы Дэвидом Сандбергом. Несколько лет назад скандинав решил попробовать свои силы в большом кино. Он потратил $5 тыс. на создание проморолика «Кунг Фьюри», который помог ему запустить акцию по сбору средств на краудфандинговом сервисе Kickstarter. Сандбергу удалось собрать $630 тыс. для запуска в производство 30-минутной короткометражки.
Читать полностью
Поделиться:

25.01.2018 11:35

Лучшие кинозлодеи всех времен по версии Empire

В 1982 году в своей рецензии на ленту «Звездный путь 2: Гнев Хана» Роджер Эберт употребил фразу, которая приобрела огромную популярность у любителей кинематографа. «Фильм хорош ровно настолько, насколько хорош его злодей, — написал знаменитый американский критик. — Поскольку герои и их трюки имеют тенденцию повторяться от фильма к фильму, только великолепный злодей может превратить хорошую картину в настоящий шедевр».

Популярный журнал Empire провел опрос среди своих читателей, чтобы определить величайших антагонистов в истории кинематографа. Больше всего голосов в свой адрес получил темный лорд ситхов Дарт Вейдер. Любопытно, что в двадцатку самых популярных злодеев вошли еще два персонажа космической саги «Звездные войны» — Кайло Рен и Палпатин.
Читать полностью
Поделиться:

19.08.2017 16:47

Не сбавляя оборотов. Рецензия на «Малыша на драйве»

Фестивали научной фантастики, комиксов и популярных видеоигр неизменно пользуются популярностью среди любителей косплея. Однако в этому году организаторы 18-го ежегодного международного конвента «Старкон» не оставили скучающими и тех посетителей, которые не тратят сотни часов, метры ткани и мешки фурнитуры на изготовление невероятно похожих на оригинал костюмов любимых героев. В какой-то мере эти люди остались наблюдателями, вот только в ином качестве — в качестве кинозрителей.

На прошедшем в Санкт-Петербурге «Старконе — 2017» был эксклюзивно показан долгожданный фильм британского хулигана Эдгара Райта, который на сей раз беспардонно залез на территорию Гая Ричи и неплохо на ней обосновался, превратив, по сути, обычное молодежное романтическое кино в кипучую, шумную и яркую смесь «Форсажа» и «Скотта Пилигрима». Организаторы фестиваля не прогадали — стильный в визуальном плане, полный хитовой музыки и дерзкого юношеского максимализма фильм «Малыш на драйве» идеален для дебюта в формате «Старкона». Возможно, именно поэтому каждый визг шин по асфальту, каждый красивый длинный пролет камеры, каждая идиотская выходка главного героя воспринималась залом с искренним энтузиазмом и бурей аплодисментов. Произошел редкий случай полного совпадения персонажа с аудиторией — такой же молодой, энергичной и по-хорошему наивной.
Читать полностью
Поделиться:

Роли в фильме Бесславные ублюдки исполняли

Брэд Питт
Брэд Питт

В роли: Lt. Aldo Raine
Мелани Лоран
Мелани Лоран

В роли: Shosanna
Кристоф Вальц
Кристоф Вальц

В роли: Col. Hans Landa
Элай Рот
Элай Рот

В роли: Sgt. Donny Donowitz
Майкл Фассбендер
Майкл Фассбендер

В роли: Lt. Archie Hicox
Дайан Крюгер
Дайан Крюгер

В роли: Bridget von Hammersmark
Даниэль Брюль
Даниэль Брюль

В роли: Fredrick Zoller
Тиль Швайгер
Тиль Швайгер

В роли: Sgt. Hugo Stiglitz
Гедеон Буркхард
Гедеон Буркхард

В роли: Cpl. Wilhelm Wicki
Джеки Идо
Джеки Идо

В роли: Marcel
Б.Дж. Новак
Б.Дж. Новак

В роли: Pfc. Smithson Utivich
Омар Дум
Омар Дум

В роли: Pfc. Omar Ulmer
Аугуст Диль
Аугуст Диль

В роли: Major Hellstrom
Дени Меноше
Дени Меноше

В роли: Perrier LaPadite
Сильвестр Грот
Сильвестр Грот

В роли: Joseph Goebbels

Весь список
Премьеры
01.03
Британцы идут!
The Brits Are Coming
01.03
Погружение
Submergence
01.03
Купи меня
Kupi menya
все премьеры