Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Двенадцать друзей Оушена (2004)

Ocean's Twelve125 мин. (02:05) - Криминальный, Триллер
Двенадцать друзей Оушена
10.000 из 10 (голосов: 2)
Дата выхода: 10 декабря 2004
Дата выхода (РФ): 20 января 2005
Страна: США
Режиссёр: Стивен Содерберг
Сценарий: Джордж Клейтон Джонсон, Джордж Нолфи, Джек Голден Расселл
Продюсер: Джерри Уайнтрауб, Джон Харди, Эрвин Годшалк, Грегори Джейкобс, Frederic W. Brost (все)
Оператор: Стивен Содерберг
Композитор: Дэвид Холмс
IMDB: 6.00 (голосов: 91399)
В главных ролях:
Джордж Клуни
Джордж Клуни

В роли: Danny Ocean
Брэд Питт
Брэд Питт

В роли: Rusty Ryan
Мэтт Дэймон
Мэтт Дэймон

В роли: Linus Caldwell
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет фильма Двенадцать друзей Оушена

И снова гангстер Денни Оушен собирает свою банду профессиональных грабителей и мошенников, в которой появились и новые лица. На этот раз они задумали провернуть три ограбления в крупнейших европейских столицах. Возможно, для этого банде придется разделиться на три группы.

Тем временем владелец казино Терри Бенедикт, которого Оушен со своими приятелями обчистил в Лас-Вегасе, жаждет мести и буквально висит у них на хвосте… Он зол и пытается настигнуть банду, за которой также охотятся агенты Европола и таинственный французский конкурент по имени Диннер Джекет…

Трейлер к фильму Двенадцать друзей Оушена

Трейлер Двенадцать друзей Оушена
Все ролики

Фото к фильму Двенадцать друзей Оушена

Фото Двенадцать друзей Оушена Фото Двенадцать друзей Оушена Фото Двенадцать друзей Оушена
Все фото (76)

Новости: Двенадцать друзей Оушена

14.01.2018 11:52

Стивену Содербергу — 55!

Сегодня исполняется 55 лет обладателю «Золотой пальмовой ветви» и премии «Оскар», талантливому кинематографисту и любителю экспериментировать, Стивену Содербергу. Ему удается не только работать в абсолютно разных жанрах, снимая все, от документальных и малобюджетных независимых фильмов до кассового голливудского кино, но и успешно совмещать сразу несколько профессий, будь то режиссер, сценарист, оператор, монтажер, продюсер, актер и даже композитор.

Стивен Эндрю Содерберг родился в 1963 году в Атланте, штат Джорджия, и был вторым из шести детей Мэри Энн Бернард и Питера Содерберга. Вскоре семья переехала в город Батон-Руж, в штате Луизиана, где отец будущего режиссера устроился на работу в качестве декана местного университета. Там же юный Стивен начал делать первые шаги на поприще кино. Одновременно с учебой в средней школе он поступил на курсы анимации и начал снимать короткометражные фильмы. После окончания школы Содерберг отправился в Голливуд, чтобы продолжить карьеру в качестве сценариста, и некоторое время трудился там внештатным редактором. Однако буквально через год он вернулся домой, где устроился работать в видеостудию, одновременно продолжая писать сценарии и снимать короткометражки. Первым крупным режиссерским проектом для сегодняшнего именинника стал документальный фильм о концерте рок-группы «Yes», за который в 1986 году он получил номинацию на престижную премию «Грэмми». Это заставило Содерберга вновь отправиться пытать счастья в Голливуд.
Читать полностью
Поделиться:

12.09.2017 20:39

Аферы Содерберга. Рецензия на «Удачу Логана»

Четыре года ушло у Стивена Содерберга на то, чтобы вернуться в большое кино. Правда, по своим правилам. Для тех, кто не в курсе или подзабыл: режиссер таких фильмов, как «Эрин Брокович», «Траффик», «Вне поля зрения» и ответственный за все три части похождений обаятельных аферистов во главе с Дэнни Оушеном зарекся иметь дело со студийными боссами и подался на телевидение. Что, к слову, оказалось для сериаломанов несказанной удачей. Содерберг представил «Больницу Никербокер», один из самых качественных сериалов, снятых режиссерами полного метра. В нем он позволил Клайву Оуэну познать все прелести наркотического трипа и кромсать пациентов без разбора (именно так, по его мнению, выглядела медицина в начале прошлого века).

Приступая к съемкам новой картины, режиссер пошел на аферу: сначала он продал права на показ неснятого фильма и только затем приступил к съемкам. Набрав нужную сумму и обведя акул кинобизнеса вокруг пальца, Содерберг оказался во всех крупнейших мировых кинотеатрах, при этом не связываясь со студиями-гигантами, традиционно наступающими на горло творцу.
Читать полностью
Рубрика: Рецензия
Теги: рецензия
Поделиться:

06.02.2015 22:10

Кастинг: доктор Петров и трудные подростки

Как сообщает The Hollywood Reporter, стендап-комик и актер Эдди Иззард примет участие в экранизации романа Кэрен Лисснер под названием «Кэрри Пилби». В этом проекте уже задействована Хейли Стайнфелд — она исполнит главную роль.

В центре сюжета — талантливая девушка (Стайнфелд), только что закончившая Гарвард. Ее проблема заключается в том, что она не знает жизни за пределами университета и никак не может в нее вписаться.
Читать полностью
Поделиться:

Роли в фильме Двенадцать друзей Оушена исполняли

Джордж Клуни
Джордж Клуни

В роли: Danny Ocean
Брэд Питт
Брэд Питт

В роли: Rusty Ryan
Мэтт Дэймон
Мэтт Дэймон

В роли: Linus Caldwell
Кэтрин Зета-Джонс
Кэтрин Зета-Джонс

В роли: Isabel Lahiri
Джулия Робертс
Джулия Робертс

В роли: Tess Ocean
Дон Чидл
Дон Чидл

В роли: Basher Tarr
Венсан Кассель
Венсан Кассель

В роли: François Toulour
Карл Райнер
Карл Райнер

В роли: Saul Bloom
Эллиотт Гулд
Эллиотт Гулд

В роли: Reuben Tishkoff
Скотт Каан
Скотт Каан

В роли: Turk Malloy
Кейси Аффлек
Кейси Аффлек

В роли: Virgil Malloy
Dina Connolly
Dina Connolly

В роли: Virgil's Fiancée
Ed Kross
Ed Kross

В роли: Bank Officer
Нелсон Пелц
Нелсон Пелц

В роли: Partygoer
Мини Анден
Мини Анден

В роли: Supermodel

Весь список