Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

мама! (2017)

Mother!121 мин. (02:01) - Драма, Ужасы, Детектив, Триллер
мама!
0 из 10 (голосов: 0)
Дата выхода: 15 сентября 2017
Дата выхода (РФ): 14 сентября 2017
Страна: США
Режиссёр: Даррен Аронофски
Сценарий: Даррен Аронофски
Продюсер: Джефф Г. Уэксман, Даррен Аронофски, Эри Хэндел, Скотт Франклин, Марк Хейман (все)
Оператор: Мэттью Либатик
Композитор: Клинт Мэнселл, Йохан Йоханнссон
IMDB: 6.00 (голосов: 0)
В главных ролях:
Хавьер Бардем
Хавьер Бардем

В роли: Him
Эд Харрис
Эд Харрис

В роли: Man
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет фильма мама!

Отношения молодой пары оказываются под угрозой, когда, нарушая безмятежное существование супругов, в их дом заявляются незваные гости.

Трейлер к фильму мама!

Трейлер мама!
Все ролики

Фото к фильму мама!

Фото мама! Фото мама! Фото мама!
Все фото (40)

Новости: мама!

22.09.2017 19:03

Страшный сон Сэлинджера. Рецензия на фильм «мама!»

Даррену Аронофски почти 50. Он достиг того возраста, когда человек уже познал себя и принялся за бытие. Бытие сильно не сопротивлялось, и Аронофски, разложив его по полочкам, снял фильм «мама!». Новинка от создателя оскароносного «Черного лебедя» и культовый ленты поколения Pepsi «Реквием по мечте» заставила кинокритиков мериться размерами своего IQ. Тем временем зрители, пошедшие на поводу у трейлера, который обещал латентную драму с подкатом к Хичкоку, недоуменно чесали в затылке от происходящего на экране.

Открывает картину идиллический пейзаж, в центр которого помещены двое. Он (Хавьер Бардем) — поэт, она (та самая «мама» в исполнении Дженнифер Лоуренс) — жена поэта. Впрочем, к какому именно жанру относятся литературные творения главного героя, до конца неясно. Из явок-паролей, которые в первых кадрах нам подкидывает режиссер, известно, что он автор некоего значимого произведения, находящийся в традиционной для творческого человека ситуации под кодовым названием «кризис жанра». Ему не пишется. И он от этого уязвлен и страдает. Бардему почти до комичного точно удалось передать выражение лица гения в депрессии, этакую помесь недовольства собой и скрытого презрения к окружающим, которым не постичь муки творчества. Жена по мере сил кудахчет вокруг гения, но делает это не с тяжеловесность супружницы с тридцатилетним стажем, а непринужденно и доверительно. Она будто пледом укрывает озябшие плечи — кормит, теряется в складках дома, когда мужу требуется уединение, и постоянно вглядывается в его лицо, стараясь уловить сигналы и предугадать желания. По всем симптомам ясно, что у молодой жены тяжелая форма любви, граничащая с поклонением.
Читать полностью
Рубрика: Рецензия
Теги: рецензия
Поделиться:

22.09.2017 16:20

Бокс-офис России: у Пеннивайза не нашлось конкурентов

Демонический клоун Пеннивайз не сдает позиций. Вторую неделю подряд ему удается возглавлять не только американский, но и российский прокат. Фильм ужасов «Оно», снятый по одноименному роману Стивена Кинга, освоил уже 809 млн руб., получив на минувших выходных дополнительные 242 млн руб. Атмосферная лента пришлась по душе не только критикам и зрителям, но и самому автору первоисточника.

Зачастую весьма критично отзывающийся об экранизациях своих произведений, на этот раз Кинг остался доволен. «У меня были определенные надежды, но я не был готов к тому, что фильм окажется настолько хорошим, — сказал писатель после просмотра. — Для меня все дело в персонажах. Если вам нравятся персонажи, если они вам небезразличны, то большинство пугающих приемов сработают. Я уверен, что моим поклонникам понравится фильм. Думаю, некоторые из них вернутся во второй или в третий раз, чтобы посмаковать детали. Я посмотрел фильм дважды и во второй раз заметил вещи, которые пропустил в первый».
Читать полностью
Поделиться:

18.09.2017 16:12

Бокс-офис США: «Оно» оставило Аронофски за бортом

Пеннивайз настолько завладел мыслями киноманов США, что новичкам, дебютировавшим в минувшие выходные (15–17 сентября) в североамериканском прокате, пришлось довольствоваться лишь крохами внимания зрителей, в то время как монстр по имени «Оно» продолжал опустошать кошельки посетителей кинотеатров.

Экранизация культового романа Стивена Кинга после восхитительной первой недели проката потеряла всего половину аудитории, заработав дополнительные $60 млн. Всего после восьми дней пребывания в кинотеатрах ужастик «Оно» превратился в самый кассовый сентябрьский релиз за всю историю бокс-офиса (без поправки на инфляцию). Ранее это почетное звание носил «Крокодил Данди» с его $174,8 млн. Совсем скоро картине Андреса Мускетти покорится вершина еще одного рейтинга: «Оно» грозит превзойти «Изгоняющего дьявола» в списке самых кассовых хорроров с рейтингом R.
Читать полностью
Поделиться:

Роли в фильме мама! исполняли

Хавьер Бардем
Хавьер Бардем

В роли: Him
Эд Харрис
Эд Харрис

В роли: Man
Мишель Пфайффер
Мишель Пфайффер

В роли: Woman
Брин Глисон
Брин Глисон

В роли: Younger Brother
Донал Глисон
Донал Глисон

В роли: Oldest Son
Йован Адепо
Йован Адепо

В роли: Cupbearer
Amanda Chiu
Amanda Chiu

В роли: Damsel
Эрик Дэвис
Эрик Дэвис

В роли: Bumbler
Raphael Grosz-Harvey
Raphael Grosz-Harvey

В роли: Philanderer
Эмили Хэмпшир
Эмили Хэмпшир

В роли: Fool
Luis Oliva
Luis Oliva

В роли: Idler

Весь список
Премьеры
28.09
Мой сын
Mon garçon
05.10
Бегущий по лезвию 2049
Blade Runner 2049
05.10
Между нами горы
The Mountain Between Us
все премьеры