Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Черная Пантера (2018)

Black Panther134 мин. (02:14) - Фантастика, Приключения, Боевик
Черная Пантера
8.500 из 10 (голосов: 2)
Дата выхода: 16 февраля 2018
Дата выхода (РФ): 26 февраля 2018
Страна: США
Режиссёр: Райан Куглер
Сценарий: Стэн Ли, Джек Кирби, Райан Куглер, Джо Роберт Коул
Продюсер: Стэн Ли, Луис Д'Эспозито, Ави Арад, Кевин Файги, Джеффри Чернов (все)
Оператор: Рэйчел Моррисон
Композитор: Людвиг Горанссон
IMDB: 7.30 (голосов: 0)
В главных ролях:
Чедвик Боузман
Чедвик Боузман

В роли: T'Challa / Black Panther
Майкл Б. Джордан
Майкл Б. Джордан

В роли: Erik Killmonger
Лупита Нионго
Лупита Нионго

В роли: Nakia
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

С первого взгляда можно решить, что Ваканда — обычная территория дикой Африки, но это не так. Здесь, в недрах пустынных земель, скрываются залежи уникального металла, способного поглощать вибрацию. Многие пытались добраться до него, разоряя все на своём пути и принося смерть аборигенам, но каждый раз таинственный дух саванны — Чёрная Пантера — вставал на защиту угнетённых.



Спустя много лет беда снова приходит в Ваканду, и в этот раз враг заручился поддержкой современных технологий. Когда шансов почти не остаётся, Т`Чалла, молодой принц Ваканды, узнаёт, что именно ему предстоит возродить легенду и продолжить вечную борьбу, надев маску Чёрной Пантеры.

Трейлер



Черная Пантера

Все ролики

Фото

Фото Черная Пантера Фото Черная Пантера Фото Черная Пантера
Все фото (145)

Новости

22.02.2019 14:00

«And the Oscar goes to....Who?!»: 15 главных разочарований в истории премии

«Оскар» — пожалуй, нет другого слова, которое способно так поляризовать киноманское сообщество. Одни считают заветного золотого человечка знаком профессионального соответствия и непременным атрибутом статусного актера/режиссера/сценариста, другие же называют статуэтку лишь пустой формальностью и блестящей побрякушкой, не придающей владельцам никакого дополнительного веса и все сильнее отдаляющейся от истинного киноискусства в сторону попкорнового масскульта.

Истина, как всегда, где-то посередине. При всех своих репутационных уронах «Оскар», что бы ни говорили, продолжает оставаться главной и самой желанной кинопремией. Но вместе с тем глупо спорить, что многие решения академиков придали ей имидж инкубатора разочарований. Том Круз, Джонни Депп, Сигурни Уивер, Харрисон Форд, Эдвард Нортон, Хоакин Феникс, Мишель Уильямс, Рэйф Файнс, Джон Малкович, Джейк Джилленхол, Дэвид Линч, Дэвид Финчер, Терренс Малик, Кристофер Нолан, Дэвид Кроненберг, Пол Томас Андерсон, Аннетт Бенинг — каждый из них внес весомый вклад в важнейшее из искусств и отточил свое мастерство до абсолюта, но «Оскара» так и не удостоился. Адресными претензиями к Американской киноакадемии можно было до последней клетки исписать тетрадь на 96 листов, но мы ограничимся 15 самыми вопиющими промахами организации, когда вместо логичного и очевидного выбора случались необъяснимые казусы.
Читать полностью
Поделиться:

20.02.2019 20:00

Калуя и Стэнфилд вступят в ряды Черных пантер

Дэниэл КалуяПрочь») и Лейкит СтэнфилдАтланта») начали переговоры со студией Warner Bros. о главных ролях в биографической драме Jesus Is My Homeboy («Иисус — мой кореш*»). Съемки ленты возглавит Шака КингКайф с доставкой») по сценарию, который она написала совместно с Уиллом БерсономМогучая Би!»), а продюсерские функции будет выполнять Райан КуглерЧерная Пантера»).

Если переговоры пройдут успешно, Калуя сыграет Фреда Хэмптона — афроамериканского активиста и революционера, председателя отделения Партии черных пантер в Иллинойсе. Он был убит в 21 год в результате операции, разработанной ФБР и полицией Чикаго. Стэнфилда ждет роль информатора ФБР Уильяма О'Нила, проникшего в ряды Черных пантер и раскопавшего сведения, благодаря которым и было подготовлено убийство Хэмптона. Сообщается, что история будет представлена зрителям именно с точки зрения О'Нила.
Читать полностью
Поделиться:

18.02.2019 15:48

Бокс-офис США ввязался в бой с Алитой

В прошлом году уикенд, приуроченный к празднованию Президентского дня в США, принес дистрибьюторам более $270 млн во многом благодаря «Черной Пантере», на которую тогда пришлось почти три четверти выручки. В 2019-м такого монстра в бокс-офисе нет, и минувшие выходные завершились со скромным итогом в $109,1 млн от топа-12 – скромнее День рождения всех президентов отмечали в кинотеатрах в 2004 году. Связано это не только с отсутствием гигантов проката, но и с тем, что отдельные фильмы не оправдали ожиданий дистрибьюторов.

Пятерка лучших по результатам уикенда (15-17 февраля) выглядит следующим образом:
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Чедвик Боузман
Чедвик Боузман

В роли: T'Challa / Black Panther
Майкл Б. Джордан
Майкл Б. Джордан

В роли: Erik Killmonger
Лупита Нионго
Лупита Нионго

В роли: Nakia
Мартин Фриман
Мартин Фриман

В роли: Everett K. Ross
Дэниэл Калуя
Дэниэл Калуя

В роли: W'Kabi
Летишиа Райт
Летишиа Райт

В роли: Shuri
Уинстон Дьюк
Уинстон Дьюк

В роли: M'Baku
Анджела Бассетт
Анджела Бассетт

В роли: Ramonda
Форест Уитакер
Форест Уитакер

В роли: Zuri
Энди Серкис
Энди Серкис

В роли: Ulysses Klaue
Джон Кани
Джон Кани

В роли: T'Chaka

Весь список